CABBAGE
2005年 07月 15日
紀伊国屋の見切り品については、以前にあつく語ったのですが
昨日はそのコーナーでキャベツが出てたので買いました。
赤いキャベツ、浅漬けにするのが好きなので…
しかし、いざ調理の段階になると蒸してみよう!って
おもった、ちょい手抜きモード。
スライサー千切りにしてから耐熱容器にドカーン
昨日の残りの白ワイン(1人で1ボトル飲んだ)は瓶のそこにあるほんの
数ミリリットルをチョビーン
姉の土産でもらったドイツの野菜ブイヨンをサラリ
レンジに投入チーンで完成しました。
友達からもらったイタリア土産のペコリーノチーズを加え
食べた食べた。キャベツになれるサイトも見つかりました。
キャベツになってから、人間に解凍されたよ。
TURN INTO A CABBAGE
昨日はそのコーナーでキャベツが出てたので買いました。
赤いキャベツ、浅漬けにするのが好きなので…
しかし、いざ調理の段階になると蒸してみよう!って
おもった、ちょい手抜きモード。
スライサー千切りにしてから耐熱容器にドカーン
昨日の残りの白ワイン(1人で1ボトル飲んだ)は瓶のそこにあるほんの
数ミリリットルをチョビーン
姉の土産でもらったドイツの野菜ブイヨンをサラリ
レンジに投入チーンで完成しました。
友達からもらったイタリア土産のペコリーノチーズを加え
食べた食べた。キャベツになれるサイトも見つかりました。
キャベツになってから、人間に解凍されたよ。
TURN INTO A CABBAGE
by ladysomething
| 2005-07-15 10:39